O Benfica deu mais um passo rumo ao tetracampeonato no futsal feminino, ao golear o Novasemente por 6-2, no último sábado na 9.ª jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional.

No Pavilhão n.º 2 da Luz, as Encarnadas não deram hipóteses à Novasemente, apesar de terem começado o jogo a perder. A formação de Espinho ganhou vantagem por Bianca Costa aos cinco minutos mas, volvidos três minutos, Inês Fernandes empatou. A Novasemente voltou a passar para a frente com um golo de Angélica Alves aos nove minutos e depois… só deu Benfica.

Janice empatou aos 14, Bianca Costa, na própria baliza, deu a primeira vantagem ao Benfica, resultado com que se chegou ao intervalo. Fifó fez o 4-2 logo no primeiro minuto do segundo tempo, Janice bisou aos 22 e fez o 5-2, Fifó imitou a colega de equipa e fechou as contas aos 37.

Esta foi a 9.ª vitória do Benfica em outros tantos jogos na fase de apuramento do Campeão. O conjunto liderado por Pedro Henriques lidera com 27 pontos, mais nove que Nun'Álvares e Santa Luzia, quando faltam disputar cinco jornadas.

O Benfica volta a entrar em ação no dia 27 de março com a disputa da final four da Taça da Liga frente ao Santa Luzia.

Na fase de manutenção o Sporting venceu o Golpilheira por 4-2 e é o primeiro emblema a garantir matematicamente a permanência no primeiro escalão do futsal feminino.