O SC Braga recebeu e venceu o Sporting por 5-3 na noite desta segunfa-feira, em encontro da jornada do campeonato nacional de futsal de 2023/24.

Com este resultado, o conjunto minhoto igualou os leões na liderança da tabela, com 31 pontos, quebrando assim uma longa série de vitórias do conjunto verde e branco.

O Braga foi mesmo a primeira equipa a marcar, por Correia, aos oito minutos, com Taynan a responder e a empatar logo depois. Mas Mota e Allan Guilherme colocaram a turma da casa a vencer por 3-1, antes de golos de Taynan e Pany Varela voltarem a igualar o marcador.

Porém, ainda na primeira parte, Tiago Brito marcou e levou o Braga a vencer por 4-3 para o intervalo

Na segunda parte Rafael Henmi elevou para 5-3, antes de Allan Guilherme, fixando assim o resultado final.

Sporting e Braga somam assim agora ambos 31 pontos, com os minhotos a liderarem a classificação por terem vantagem no confronto direto. No 3.º lugar, com 24 pontos, está o Benfica.