A Argentina, atual detentora do título, necessitou hoje das grandes penalidades para assegurar a passagem às meias-finais do Mundial de futsal, vencendo por 5-4 no desempate, depois do 1-1 registado no tempo regulamentar e prolongamento.

Em Kaunas, na Lituânia, país que organiza pela primeira vez a competição, Leandro Cuzzolino deu vantagem à seleção sul-americana, aos 25 minutos, mas Artem Antoshkin, aos 35, refez igualdade no marcador.

Na reedição da final do último Campeonato do Mundo (Argentina venceu esse jogo por 5-4), o resultado manteve-se inalterado durante o prolongamento e decisão para os penáltis, com o russo Rómulo a falhar e a ‘dar’ a vitórias aos argentinos.

O campeão mundial vai defrontar nas ‘meias’, em 29 de setembro, o Brasil, que comprovou o estatuto de favorito perante Marrocos, embora apenas tenha vencido por 1-0, com um golo de Rodrigo, aos 11 minutos, em Vílnius.

A equipa ‘canarinha’ é recordista de títulos, com cinco.

Na segunda-feira, os quatros de final ficam fechados com os jogos Espanha-Portugal e Irão-Cazaquistão.