Portugal foi hoje derrotado pela Espanha, por 4-3, em jogo de preparação para a fase final do Europeu de futsal feminino, disputado em Los Realejos, na ilha de Tenerife, nas Canárias.

Carla Vanessa (04 minutos), Fifó (07) e Rute Duarte (10) marcaram os golos que permitiram à seleção lusa ir para o intervalo em vantagem, por 3-2. Patricia González, que inaugurou o marcador (03), e Consu (16) fizeram os tentos espanhóis no primeiro tempo.

Na segunda parte, a Espanha foi superior e deu a volta ao jogo, com um 'bis' de Mayte Mateo (29 e 34).

Na quarta-feira, as duas seleções voltam a encontrar-se, desta vez no Pavilhão de Municipal de Granadilha, também em Tenerife.

Portugal e Espanha podem defrontar-se na fase final do Europeu, que se disputa em Gondomar entre 15 e 17 de fevereiro, caso vençam nas meias-finais e Ucrânia e a Rússia, respetivamente.