A Rússia, vice-campeã em 2012, 2014 e 2016, conquistou hoje a medalha de bronze do Europeu de futsal, a decorrer na Eslovénia, ao derrotar o Cazaquistão, por 1-0, com um golo de Éder Lima.

A Rússia conseguiu, desta forma, superar a derrota averbada nas meias-finais frente a Portugal (3-2), que disputa a final com a campeã em título Espanha, e impediu que a seleção do Cazaquistão voltasse a conquistar o terceiro lugar.

Num encontro em que ambas as equipas se mostraram desinspiradas na concretização, a exibição do guarda-redes Zamtaradzce e a expulsão de Douglas Júnior, por um duplo amarelo já perto do final do jogo, foram decisivos para a vitória da Rússia.

Douglas Júnior teve nos pés a oportunidade para empatar o jogo, na cobrança de uma falta a punir uma entrada de Robinho, mas sem direção, e alguns minutos depois o jogador despediu-se do Europeu ao ver o segundo amarelo num derrube a Éder Lima.

A expulsão de Douglas Júnior deixou a sua equipa com menos um jogador nos minutos finais do encontro, que marcou a despedida do brasileiro Cacau como selecionador do Cazaquistão.

Com o tento neste encontro, Éder Lima subiu ao segundo lugar da lista de melhores marcadores do torneio, juntamente com o cazaque Douglas Júnior e os portugueses Pedro Cary e Bruno Coelho, atrás de Ricardinho, que somava seis antes da final de hoje.