Colômbia, Brasil, Espanha e Itália são as quatro seleções que conseguiram alcançar um lugar nas meias-finais do Mundial de futsal 2012, que decorre na Tailândia.

A Itália suou para vencer Portugal. Depois de ter estado a perder por 3-0, conseguiu dar a volta ao resultado e vencer no prolongamento por 4-3.

A Colômbia – a grande surpresa da competição – conseguiu derrotar a Ucrânia por 3-1, golos marcados na segunda parte, depois de um nulo ao intervalo.

O Brasil viu-se pela primeira neste Mundial a perder por 2-0 diante da Argentina, mas conseguiu graças a um grande Falcão dar a volta ao marcador.

Já a Espanha venceu a Rússia por 3-2 e está também entre as quatro melhores seleções do Mundo. Nas meias-finais, a Colômbia defronta o Brasil, ao passo que Espanha e Itália se encontram no outro jogo.