O selecionador português de futsal, Jorge Braz, considerou hoje que o título inédito alcançado por Portugal é o merecido reconhecimento da valia desta seleção.

“O caminho é este e sabíamos que, mais tarde ou mais cedo, iríamos conseguir uma vitória. Tinha de cair para nós. Caiu agora e estamos muito felizes”, disse Jorge Braz, em Ljubljana, em declarações à RTP, após o triunfo por 3-2 na final ibérica disputada com a Espanha.

O selecionador nacional considerou este dia um dos mais felizes da sua vida, e não só pelo título conquistado, mas por todo o ambiente que o rodeou. Pela família do futsal, pela Federação Portuguesa de Futebol (FPF) e pela própria família.

"Toda a gente estava com a convicção de que iríamos conseguir ganhar. Sabíamos muito bem o que queríamos e íamos lutar por isso. Estávamos a sentir isso e, ao intervalo, sentimos que isto ia cair para nós, apesar das dificuldades que estávamos a sentir”, disse.

Portugal conquistou pela primeira vez o título de campeão europeu de futsal, ao vencer a Espanha por 3-2, após prolongamento na final do Europeu, com um golo de Bruno Coelho, de livre direto.

Ricardinho, logo no primeiro minuto, deu vantagem à equipa das ‘quinas’, reforçando o estatuto de melhor marcador em fases finais, com o seu 22.º golo, Tolrá, aos 19 minutos, e Lin, aos 32, assinaram os tentos da seleção espanhola, mas Bruno Coelho, aos 39, empatou.

No prolongamento, Bruno Coelho ‘bisou’, na conversão de um livre direto, no último minuto, assegurando o primeiro título de Portugal, que tinha como melhor desempenho na prova o segundo lugar, em 2010, quando perdeu o jogo decisivo frente à Espanha, por 4-2, na Hungria.