A seleção portuguesa de futsal feminino garantiu hoje a presença na final do III Torneio Mundial, ao vencer a Espanha, na meia-final, no desempate por grandes penalidades por 3-1, em Oliveira de Azeméis.

Depois do empate sem golos registado no tempo regulamentar, no pavilhão Dr. Salvador Machado, a guarda-redes Natalina Silva foi decisiva para o apuramento da equipa das “quinas”, ao defender três grandes penalidades.

Numa primeira parte equilibrada, o único sinal de perigo foi dado pela seleção portuguesa, com Sara Fatia a enviar a bola ao poste da baliza espanhola.

No segundo tempo, Portugal assumiu o jogo, mas a Espanha demonstrou consistência no seu jogo defensivo. Contudo, Daniela Ferreira ainda rematou ao poste aos 36 minutos.

No desempate por grandes penalidades, a guarda-redes Natalina Silva segurou os remates das adversárias por três vezes deixando o pavilhão Dr. Salvador Machado em festa.

A final do Torneio Mundial Feminino vai ser disputada em Oliveira de Azeméis, no domingo, às 17:00, entre Portugal e a seleção vencedora da outra meia-final, que vai opor o Brasil à Rússia, ainda hoje, a partir das 19:30.

Jogo disputado no pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis.
Portugal – Espanha, 0-0 no final do tempo regulamentar, 3-1 no desempate por grandes penalidades).

Marcadoras das grandes penalidades:
0-0, Patrícia Gonzales (defende Natalina Silva).
1-0, Daniela Ferreira.
1-1, Patrícia Mota.
2-1, Ana Azevedo.
2-1, Natalia Sanz (defende Natalina Silva).
3-1, Rita Martins.
3-1, Rosángela Silva (defende Natalina Silva).

Equipas:
- Portugal: Ana Pereira, Inês Fernandes, Ana Azevedo, Daniela Ferreira e Mélissa. Jogaram ainda: Natalina Silva, Rita Martins, Sofia Ferreira, Sofia Vieira e Sara Fatia.
Treinador: Jorge Braz
- Espanha: Vanessa Martínez, Rosángela Silva, Patricia González, Patricia Mota e Isabel Garcia. Jogaram ainda: Leticia Martín, Claudia Xandri, Lorena Marcos, Ana Luján, Amparo López e Natalia Sanz.
Treinadora: Jose Venancio Hierro

Árbitros: Oleg Ivanov (Ucrânia) Yasukazu Nobumoto (Japão) e Maryam Pourjafarian (Irão).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Sofia Ferreira (18), Natalia Sanz (24) e Ana Luján (24).
Assistência: 2.472 espetadores.