Num jogo de sentido único, os “pupilos” de Jorge Braz não tiveram dificuldades em golear a França por 6-0, com Fernando Cardinal em destaque ao apontar três golos.

Nos primeiros quatro minutos, Portugal mostrou uma eficácia a toda a prova, marcando quatro golos e colocando a nu as muitas fragilidades desta seleção francesa.

Ricardinho abriu o ativo (1’), Pedro Cary aumentou a contagem (2’) e Cardinal (3’ e 4'), por duas vezes, colocou o placard em 4-0. O jogo ainda mal tinha começado e o resultado já estava praticamente feito.

Seguiram-se alguns minutos para os gauleses respirarem. Mas para se manter o ritmo Marinho fez o 5-0, comemorando, desta forma, a sua 50ª internacionalização com um golo.

Foi com este resultado que se chegou ao intervalo. Do lado francês via-se vontade, mas faltavam qualidades táticas para poder incomodar verdadeiramente o cinco luso.

No segundo tempo manteve-se a toada e houve tempo para mais um tento de Cardinal, o terceiro na sua conta pessoal, que colocou o placard em 6-0, resultado que não sofreu alterações até final.

Com este triunfo, Portugal já garantiu um lugar no playoff e irá decidir no último jogo frente à Eslováquia o primeiro lugar do grupo. Algo que será importante pois colocará, a seleção como cabeça-de-série.

Nota para o facto de Cardinal, na comemoração dos seus golos, ter levantado a mão com os cinco dedos abertos numa clara alusão à implosão, que hoje aconteceu, da Torre 5 do Bairro do Aleixo, bairro do qual jogador é natural.

Andamento marcador: 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0 e 6-0.

Cinco inicial: João Benedito, Pedro Cary, Cardinal, Ricardinho e João Matos;
Jogaram ainda: Gonçalo Alves, Joel Queirós, Marinho, Bruno Coelho, Ricardo Fernandes, Bebé e Paulinho;
Ficaram de fora: Fábio Aguiar e André Sousa;