Um golo de Zicky Té bastou para Portugal vencer a Ucrânia e confirmar a passagem aos quartos de final do Euro2022 de futsal, com o pleno de triunfos no grupo A. Apesar do domínio luso, a vitória só surgiu perto do fim, com o jogador do Sporting a marcar aos 37 minutos, permitindo à equipa das quinas assegurar o primeiro lugar do grupo. Apesar de derrotada, a Ucrânia também segue em frente.

A Seleção portuguesa vai agora defrontar a Finlândia, num jogo marcado para segunda-feira, em Amesterdão.

Pany Varela deixou o primeiro aviso, aos 4 minutos de jogo, a disparar para uma boa defesa do guardião ucraniano. Na resposta, Cherniavskyi apareceu isolado na cara de André Sousa e atirou ao ferro da baliza portuguesa.

Aos 7' Tomás Paçó apareceu em excelente posição para finalizar, na sequência de uma reposição lateral, mas o remate saiu ao lado. A equipa de Jorge Braz tinha mais bola, mas não conseguia furar o bloco ucraniano.

Por sua vez, a Ucrânia apostava nas transições rápidas para chegar com perigo à baliza de André Sousa, que esteve em destaque aos 16' ao negar o golo a Cherniavskyi. Na sequência do canto, o mesmo jogador falhou o desvio por centímetros.

Afonso Jesus ainda podia ter marcado em cima do intervalo, mas não conseguiu a emenda à boca da baliza. O ala do Benfica voltou a estar perto do golo no arranque do segundo tempo, com uma grande jogada individual, obrigando Tsypun a uma bela defesa.

Portugal regressava mais dominador, mas o golo tardava em aparecer. Tsypun ia travando os remates de Miguel Ângelo e Pany Varela. A precisar de ganhar, a Ucrânia apostou no guarda-redes avançado, no entanto, o conjunto luso foi segurando o 5x4.

Após muita insistência, Portugal conseguiu chegar ao golo a três minutos do fim, num grande disparo de Zicky Té, servido por Fábio Cecílio. Custou, mas chegou.