Portugal confirmou esta quarta-feira o seu favoritismo e goleou a Grécia por 6-1, no arranque do grupo 5 da fase de apuramento para o Euro2014 de futsal, que se disputará na Bélgica.

Com dois golos de Pedro Cary e ainda tentos de Gonçalo, Paulinho, Djo e Leitão, os pupilos de Pedro Palas "selaram" um triunfo tranquilo antes de defrontar a Polónia (quinta-feira) e a Sérvia (domingo), o adversário mais forte na luta pelo primeiro lugar, o único que garante apuramento direto.

Os gregos resistiram apenas 4.32 minutos, até Gonçalo inaugurar o marcador, que foi ampliado com "disparos" certeiros de Pedro Cary (9.14), Paulinho (15.04) e Djo (17.30), numa evidente supremacia lusa, equipa que praticamente triplicou o número de remates (29-10).

Os 4-0 ao intervalo, aliados a dois golos no primeiro minuto do segundo tempo, “acabaram” com o encontro, com Portugal a gerir uma vantagem bem confortável e que os gregos apenas reduziriam com golo de Mourdoukoutas, de grande penalidade.

Sérvia e Polónia disputam ainda hoje o outro desafio da primeira jornada.