A seleção portuguesa feminina de futsal goleou hoje a congénere da Suécia, por 8-2, em jogo de preparação disputado no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior.

No primeiro de dois jogos particulares diante das suecas – o segundo é na quarta-feira, às 18:00 –, destaque para os ‘bis’ de Carolina Pedreira e de Raquel Santos, numa partida em que também marcaram Fifó, Janice Silva e Ana Azevedo, com as lusas a beneficiarem ainda de um auto-golo.

Do lado das forasteiras, os tentos foram apontados por Madeleine Stegius e Isabel Aguillar, ambos na primeira parte.

A seleção portuguesa entrou a querer pressionar alto e nos minutos iniciais desperdiçou logo duas boas oportunidades, uma por Carolina Rocha e outra por Carolina Pedreira.

A ineficácia lusa contrastou com a eficiência da seleção da Suécia que, na primeira oportunidade de que dispôs, viu Madeleine Stegius inaugurar o marcador.

A resposta, contudo, foi rápida e, em quatro minutos, Portugal operou a reviravolta, com golos de Carolina Pedreira, aos quatro, e de Raquel Santos, aos seis. Este último resultou de um portentoso remate junto à ala esquerda.

Aos nove minutos, Fifó dilatou a vantagem na sequência de uma boa combinação ofensiva com Inês Matos, e, no minuto seguinte, foi Kika a estar próxima do golo, com a bola a embater no poste esquerdo.

E se a Suécia não conseguiu reduzir a diferença, muito se deve à excelente exibição da guarda-redes Odete Rocha, que, com três grandes defesas, manteve a vantagem portuguesa nos dois golos de diferença.

A seis minutos do intervalo, a equipa comandada por Nicklas Asp adotou a estratégia de guarda-redes avançada e colheu frutos quase de imediato, uma vez que Isabel Aguilar, que desempenhou esse papel, acabaria por finalizar uma combinação ofensiva bem trabalhada.

Logo depois, Carolina Pedreira recolocou a vantagem portuguesa em dois golos, diferença que Janice avolumou, aos 18, através de um remate sem oposição à entrada da área.

Na etapa complementar, voltaram a suceder-se ocasiões de golo, sobretudo para a seleção portuguesa, todavia, a assertividade demonstrada na primeira parte apenas voltou a aparecer nos últimos minutos do encontro.

Aos 36, Ana Azevedo conseguiu bater a guarda-redes adversária, num lance em que a capitã surgiu ao segundo poste para encostar um passe certeiro de Fifó, e, dois minutos depois, Moa Glans teve a infelicidade de colocar a bola dentro da própria baliza após um pormenor de 'classe' de Fifó sobre a guarda-redes da Suécia.

Já no último minuto, Raquel Santos 'reeditou' o remate que marcara na primeira parte, chegando ao 'bis' e selando o resultado final a favor da formação lusa.