O Sporting está na final da Liga dos Campeões de Futsal da UEFA. Os leões bateram o Anderlecht da Bélgica, num encontro onde entraram a matar, com cinco golos em seis minutos.

Na final, o Sporting irá defrontar o vencedor do Mallorca Palma Futsal-Benfica, pelo que podemos ter uma final 100 por cento portuguesa.

Veja as melhores imagens do jogo

Nesta final four da Liga dos Campeões de Futsal da UEFA 2022/23, os leões chegaram a Palma de Maiorca com o maior currículo internacional entre os quatro apurados para a fase decisiva do torneio. A equipa de Nuno Dias tenta repetir os feitos de 2018/19 e 2020/21 e tentar um resultado diferente do ano passado, quando perdeu a final para o Barcelona. O Sporting, dominador nesta prova, procurava alcançar a sexta final da Champions nas últimas sete épocas.

No Pavilhão Velòdrom Illes Balears, com capacidade para 6200 espectadores, muitos adeptos leoninos marcaram presença nas bancadas para empurrar a equipa diante dos belgas, rumo a mais uma final que poderá ser 100 por cento portuguesa, se o Benfica vencer a sua meia final com o Mallorca Palma Futsal, equipa que joga em casa.

O Anderlecht tem nas suas fileiras nomes conhecidos do Sporting como o guarda-redes português Cristiano Marques, que teve passagem pelo Benfica, tal como Diogo, duas vezes vencedor da prova pelo Sporting, e ainda e o ex-benfiquista Diego Roncaglio. O clube belga conta também com Maximiliano Rescia, ex-campeão do mundo pela Argentina.

Os belgas do Anderlecht, estreantes na 'final four', chegaram a esta ronda após eliminarem de forma surpreendente o FC Barcelona, detentor do título, pelo que se adivinhava um encontro difícil. Pura ilusão. O Sporting entrou com tudo e, aos 11 minutos já vencia por 6-0.

Depois de Tomás Paçó atirar ao poste, os leões inauguraram o marcador ainda dentro do primeiro minuto por Diego Cavinato, num desvio após reposição lateral.

O Anderlecht respondeu e Grelló rematou ao poste, aos dois minutos. Do outro lado, a palavra eficácia ditava leis.

Dois minutos, 2-0, obra de Tomás Paçó. Reposição lateral de Alex Merlin de uma ponta a outra do campo para o internacional português colocar a bola entre as pernas de Roncaglio e fazer o 2-0, numa finalização fantástica.

Três minutos, 3-0. Depois de ter assistido nos dois primeiros golos, Alex Merlim trabalhou sozinho, disparou de longe e fez o terceiro. Entrada de leão, pesadelo para os belgas.

E a toada parecia ser de um golo por minuto já que aos quatro, Pany Varela trabalhou para o 4-0... de Edu. Ao tentar cortar a bola, o jogador do Anderlecht enganou Roncaglio e desviou para o sítio errado.

Depois de Zicky-Té ter atirado ao poste aos seis, os leões chegaram a meia dezena, aos seis minutos. Hugo Neves apareceu ao segundo poste a encostar na sequência de um canto de Pany Varela. Tudo fácil, tudo simples.

Abrandou o Sporting, cresceu o Anderlecht, até sofrer o 6-0, aos 11 minutos. Golaço de Erick Mendonça, num remate à meia volta de primeira após passe longo. Que golo!

A pólvora parece ter acabado nas armas dos leões, muito por culpa do guardião Roncaglio, que foi evitando mais golos com grandes defesas. No outro lado, o Anderlecht bem tentava mas também o guarda-redes Guitta ia brilhando na baliza leonina.

A segunda parte não foi tão frenética como a primeira, até porque a eficácia leonina caiu a pique e o Anderlecht cresceu mais no jogo. Nos primeiros minutos, Sokolov ameaçou o sétimo do Sporting e Diogo Santos atirou à barra dos belgas.

Aos 25 minutos, chegou finalmente o golo do Anderlecht. Confusão na área leonina e Jelovcic a aproveitar o ressalto para bater Guitta pela primeira vez.

Respondeu logo o Sporting com o 7-1, da autoria de Hugo Neves, aos 29 minutos. O remate do internacional luso ainda bateu num adversário e traiu o guarda-redes Roncaglio.

O treinador do Anderlecht, Luca Cragnaz, que tentava tornar-se na primeira pessoa a conquistar o título como jogador e treinador (era guarda-redes do conjunto vitorioso do Charleroi em 2005), tentou o cinco contra quatro, com guarda-redes avançado, uma nuance tática onde o Sporting é muito forte a defender. Nem assim conseguiu marcar.

Nuno Dias aproveitou para dar minutos a jogadores menos utilizados, como o guarda-redes Bernardo Paçó, irmão de Tomás Paçó.

Na final, marcado para domingo às 19h00, o Sporting vai medir forças com o vencedor do Mallorca Palma Futsal-Benfica. Espera-se uma final 100 por cento portuguesa.