Os leões venceram os encarnados por 3-2 e conquistaram frente ao eterno rival a Taça de Portugal de futsal fazendo a festa, em Oliveira de Azeméis.

O jogo ficou marcado por duas partes bem distintas. Os primeiros 20 minutos foram dominados pelos leões, ao passo que na segunda metade do encontro evidenciou-se o Benfica.

Na primeira parte, Pedro Cary (6') e Divanei (16') deram vantagem aos leões. Porém na segunda parte um Benfica transfigurado chegou ao empate através de Joel Queirós (21') e Marinho (39').

Contudo o segundo golo do Benfica foi envolto em muita polémica. O guarda-redes encarnado, Bebé, defendeu uma a bola para a linha final, mas o árbitro, Eduardo Coelho, não assinalou o respectivo canto. No lance seguinte, numa rápida transição iniciada com passe de Bebé, a um minuto do fim do encontro, Marinho aproveitou um ressalto na barra para fazer de cabeça o segundo golo dos encarnados.

Com este resultado no final do tempo regulamentar, foi necessário proceder-se ao prolongamento para apurar o vencedor.

Nessa fase do jogo, uma perda de bola de Diece para Divanei originou uma situação de dois jogadores perante o guarda-redes encarnado e Deo concluiu da melhor forma. O Sporting passava a estar em vantagem por 3-2.

Foi com este resultado que se chegou ao fim do encontro, sagrando-se desta forma o Sporting como vencedor da Taça de Portugal.

Andamento marcador: 1-0, 2-0, 2-1, 2-2, 3-2.

Cinco inicial Sporting:  Cristiano, Alex, Caio Japa, Divanei e Marcelinho
Jogaram ainda: João Matos, Deo, Pedro Cary, Leitão.
Não jogaram: Mário Freitas, Djô e Benedito.

Cinco inicial Benfica: Bebé, Gonçalo, Davi, Arnaldo e César Paulo.
Jogaram ainda: Diece, Pedro Costa, César Paulo, Marinho e Diego Sol.
Não jogaram: Anilton e Victor Hugo.