O Sporting derrotou o Benfica, no Pavilhão Paz e Amizade, por 2-1 e está a uma vitória de se sagrar tricampeão nacional. Marinho abriu o ativo para os encarnados (30'), Alex igualou (30') e Deo (39') consumou a reviravolta.

A partida entre leões e águias desenrolou-se a um ritmo elevado e num ambiente muito quente dentro e fora do campo. O guarda-redes Bebé e Ricardinho  foram expulsos no decorrer da partida e o jogo acabou com agressões de parte a parte e grande confusão.

Primeira parte

O Pavilhão Paz e Amizade foi pequeno para tanta gente que aqui se deslocou para assistir ao terceiro encontro da final do playoff entre Sporting e Benfica. Nos primeiros vinte minutos, o Sporting acabou por fazer prevalecer o fator casa e ser a equipa mais dominante. Dispôs das melhores oportunidades e só por manifesta falta de pontaria não se adiantou no marcador.

A expulsão do guarda-redes Bebé, por defesa com as mãos fora da sua área, contribuiu para que essa pressão se intensificasse, mas a ausência de golos prevaleceu. Os postes, por mais do que uma vez, e uma perdida clamorosa de Buiu de baliza aberta traduziam o 0-0 ao intervalo.

Do lado do Benfica, Joel Queirós acabou por ser um jogador mais inconformado e que mais remou contra a maré, numa formação encarnada que não se apresentou hoje ao seu nível habitual.

Segunda parte

Se nos primeiros vinte minutos assistimos a um filme onde os protagonistas eram quase sempre os mesmos e o enredo parecia ser previsível, a segunda parte veio surpreender os espectadores que se encontravam aqui em Loures.

De submisso a dominador, assim se transformou o Benfica. Uma entrada de rompante e de força que surpreendeu o Sporting. O guarda-redes João Benedito, que até estava mais descansado, fez várias intervenções de rajada a remates de Davi, Joel e Gonçalo Alves.

O andamento do jogo estava propício para o Benfica e Marinho marcou de cabeça (29’). Golo esse que espicaçou o Sporting que, se depressa pensou, depressa executou.  Alex, poucos segundos depois numa boa jogada individual fez o 1-1.

O encontro passou a ser feito de parada e resposta com oportunidades de parte a parte. O lance que marcou o jogo foi a ordem de expulsão dada a Ricardinho. Num lance, Djô e Ricardinho envolveram-se no terreno de jogo numa disputa e o árbitro decidiu expulsar o jogador do Benfica por agressão.

Com menos um, o Benfica viu-se remetido aos seus dez metros defensivos. Um erro do guarda-redes Marcão nos instantes finais do encontrou fez com que Deo tivesse a bola a seu dispor numa zona privilegiada e fizesse o 2-1. O Benfica pressionou muito nos segundos finais, mas não conseguiu igualar.

Com este triunfo, o Sporting está a uma vitória do título nacional nesta final do playoff. Já o Benfica está obrigado a ganhar, este domingo, no Pavilhão Paz e Amizade para se manter na luta.