À semelhança dos restantes candidatos ao título, o Sporting venceu também esta jornada.

Apesar da boa entrada da equipa visitante na partida, a formação verde-e-branca soube controlar o encontro e colocou-se em vantagem através de Divanei.

O SL Olivais ainda conseguiu chegar ao empate pelo ex-leão João Marçal. No entanto, a igualdade no marcador não durou muito tempo. Cardinal e Alex trataram de colocar o Sporting novamente na frente do placard.

No segundo tempo, a equipa forasteira voltou a entrar melhor e novamente, por intermédio, João Marçal reduziu para 3-2. O SL Olivais esteve à beira do empate, rematando por duas vezes à barra da baliza defendida por João Benedito.

O Sporting voltou então a acelerar e disparou no marcador. André Justino, Deo, Cardinal e Divanei foram os responsáveis pelos restantes golos.

Esta partida ficou ainda marcada por uma homenagem prestada ao antigo capitão do Sporting e agora jogador do SL Olivais, Zezito.

Os leões ocupam agora o quarto lugar com 16 pontos, em igualdade com o Fundão, mas com menos um jogo.