O português Filipe Lima terminou esta quinta-feira na primeira posição a primeira volta do Open do Quénia em golfe, prova do Challenge Tour, com João Carlota a ser um dos oitavos posicionados.

Naquele que é o seu primeiro torneio desde setembro, quando foi operado às costas, Filipe Lima regressou à competição com uma excelente volta, entregando um cartão com 64 pancadas (oito abaixo do par), menos duas do que um trio de perseguidores.

O português, de 33 anos e que já venceu um torneio do circuito europeu e três do Challenge Tour, o último em 2009, conseguiu oito ‘birdies’ (uma abaixo do par) nos 18 primeiros buracos no torneio de Nairobi.

Em bom plano está também João Carlota, que está entre os oitavos posicionados, com 68 ‘shots’ (quatro abaixo do par), com Ricardo Gouveia a estar bem colocado para passar o ‘cut’, ocupando um lugar entre os 32.os classificados, com 70 pancadas.