O golfista português Pedro Figueiredo garantiu hoje presença nas duas voltas decisivas do torneio do Qatar, ao passar o ‘cut’ da prova do circuito europeu, das quais ficou afastado Ricardo Melo Gouveia.

Pedro Figueiredo concluiu as duas primeiras voltas com um agregado de 143 pancadas, depois de hoje ter marcado 70 ‘shots’ (duas abaixo do par do campo) e subido 22 lugares na geral, até à 59.ª posição.

Na volta de hoje, Figueiredo, que segue empatado com outros 14 jogadores, fez três ‘birdies’ (uma abaixo do par) e um ‘bogey’ (uma acima).

Ricardo Melo Gouveia, que na quinta-feira fechou a volta na posição 38, desceu hoje 51 postos, e ficou fora do ‘cut’, que fechou nas 143 pancadas.

Melo Gouveia marcou hoje 74 pancadas (duas acima do par), com três ‘bogeys’ e um ‘birdie’, fechando as duas primeiras voltas com um total agregado de 145.

O torneio é liderado por um trio formado pelo francês Mike Lorenzo-Vera, e os sul-africanos Justin Harding e George Coetze, que totalizam 136 pancadas.