O norte-irlandês Rory McIlroy conquistou o Campeonato PGA de golfe, conquistando o segundo “major” da sua carreira, depois de ter ganho o Open dos Estados Unidos em 2011.
Na quarta e última volta ao percurso de Kiawah Island, na Carolina do Sul, McIlroy fez 66 pancadas (seis abaixo do PAR), concluindo a prova com 275 (13 abaixo).
O norte-irlandês bateu o recorde de maior vantagem no final da prova, ao terminar com oito “shots” de vantagem sobre o segundo classificado, o inglês David Lynn, que terminou com cinco abaixo do PAR.
McIlroy foi o primeiro golfista a repetir o triunfo num “major”, depois de os últimos 16 principais torneios terem sido ganhos por outros tantos jogadores.
A perseguir o 15.º “Major”, o norte-americano terminou a prova no grupo dos 11/os, com mais 11 pancadas do que McIlroy.