Seis dos oito golfistas portugueses em competição no Open da Madeira conseguiram hoje passar o "cut" e prosseguem no fim de semana na prova liderada pelo escocês Lee Craig, com nove pancadas abaixo do PAR.
Só Hugo Santos (+10) e Tiago Cruz (+9) foram eliminados, num dia em que Ricardo Santos, o único golfista luso com presença garantida na primeira divisão europeia, esteve à beira de falhar o "cut" e o amador Gonçalo Pinto foi o português melhor classificado.
Ricardo Santos, que é também o campeão em título do Open da Madeira, terminou a segunda ronda no grupo dos 59/os classificados, com um agregado nos dois dias de 146 pancadas, duas acima do PAR 72 do percurso do Santo da Serra, quando o "cut" ficou nos três "shots" acima.
O golfista alarvio, número 24 da Europa e 145º do "ranking" mundial, que desde o início da temporada do European Tour já conquistou cinco "top 10" nos 10 torneios disputados e prémios monetários de 378 mil euros, registou hoje o mesmo resultado que o amador João Carlota.
Gonçalo Pinto terminou a ronda no grupo dos 25/os classificados, com um agregado de 143 pancadas, uma abaixo do PAR.
Com um total de 144 pancadas nos dois dias, exatamente o PAR do Santo da Serra, Nuno Henriques e José Filipe Lima concluiram o segundo dia da prova no grupo dos 38/os classificados.
António Rosado, com uma pancadas acima do PAR, terminou na 50/a posição, embora o site do European Tour indique que conclui apenas 16 dos 18 buracos.
Tiago Cruz terminou no grupo dos 138/os classificados, tendo Hugo Santos concluído o percurso na 144/a posição.
O Open da Madeira, prova do circuito do European Tour, é liderado pelo escocês Lee Craig, com um agregado de 135 pancadas, seguindo-se o norte-americano Peter Uihlein e o chileno Mark Tullo, ambos com mais uma, e viu o que restava da segunda ronda ser suspenso cerca das 21:00 devido à falta de luz natural.