O golfista norte-americano Tiger Woords disse hoje que está a “tentar tudo” para conseguir voltar a disputar o Masters de golfe, depois de ter tido problemas nas costas.

Vencedor em quatro ocasiões da prova que arranca a 06 de abril, Tiger, de 41 anos, não joga desde que abandonou o Dubai Desert Classic, em fevereiro, devido a espasmos nas costas, um problema que o tem afetado nos últimos anos.

“Eu sei que a mente está preparada. Preciso de fazer com que o corpo esteja disposto a conseguir. A parte difícil é conseguir tempo de preparação”, explicou o norte-americano, que venceu um número recorde de 79 títulos PGA, numa entrevista a um canal de televisão norte-americano.

O torneio tem “muita história e significado” para Woods, que se tornou o primeiro negro a vencer a prova, em 1997.

A última participação do golfista na prova foi em 2015, quando terminou em 17.º, sendo que não vence um dos principais torneios do circuito desde o triunfo no US Open de 2008.

Tiger Woods é o segundo jogador com mais vitórias em ‘majors’, com um total de 14 títulos (quatro no Masters, três no US Open, três no British Open e quatro no PGA Championship), perdendo apenas para Jack Nicklaus, que soma 18.