O português Tomás Bessa voltou a jogar a bom nível e garantiu o acesso às últimas duas voltas do Irish Challenge em golfe, ao passar o ‘cut’ no traçado do The K Club (Par 72), na Irlanda.

Depois das 71 pancadas na jornada inaugural, o profissional português concluiu a segunda ronda com 70 ‘shots’, duas abaixo do Par, graças a seis ‘birdies’ (uma abaixo) nos buracos 5, 6, 7, 9, 14 e 18 contra quatro ‘bogeys’ (uma acima) no 4, 11, 12 e 13.

Com um agregado de 141 pancadas (-3), Bessa trepou mais de 30 lugares no ‘leaderboard’, partindo para a terceira volta da 33.º posição, na companhia do norte-americano Jordan Gumberg e do sul-africano Rupert Kaminski.

Ao contrário do campeão nacional de 2020, detentor de um ‘wild card’ para jogar o torneio do Challenge Tour, Vítor Lopes e Tomás Melo Gouveia falharam o ‘cut’, que ficou fixado nas 143 pancadas, uma abaixo do Par, e apurou os 67 melhores jogadores para o fim de semana.

Enquanto Lopes ficou no 99.º lugar, ao contabilizar 147 ‘shots’ (72+75), Melo Gouveia, o único dos três portugueses membro do circuito, despediu-se do Irish Challenge no 139.º posto, com um total de 152 pancadas (75+77).

O inglês Todd Clements, 18.º classificado no ‘ranking’ do Challenge Tour, por sua vez, assumiu o comando da prova com 131 pancadas (66+65), 13 abaixo do Par do campo, e duas de vantagem frente ao duo de segundos classificados, os irlandeses John Murphy e Conor Purcell.