O Benfica voltou a vencer no Nacional de Hóquei em patins ao bater o Óquei Barcelos por 6-4, na 9.ª jornada da prova, poucos dias depois de perder com o FC Porto no Dragão Arena.

Com o presidente Rui Costa nas bancadas do Pavilhão da Luz, a equipa Encarnada chegou a vantagem aos 11 minutos, com Diogo Rafael a assistir Nicolía para o 1-0.

Aos 14, o empate para os de Barcelos: livre direto após Cartão  Azul a Poka e Fernandez Dario a bater Pedro Henrique.

Após desconto de tempo, o Benfica voltou a marcar num remate de Poka de longe que Edu Lamas desviou à boca da baliza.

No início do segundo tempo o OC Barcelos empatou aos 32 minutos, por Alvarinho, a passe de Rampulla. Aos 37, novo golo do Benfica, agora por Pablo Álvarez, de livre direto, a fazer o 3-2.

No minuto seguinte, o 4-2, por Diogo Rafael, Alvarinho bisou aos 39 e reduziu para 4-3, Nicolía respondeu e fez o 5-3 aos 44 minutos, Gonçalo Pinto fechou as contas do Benfica aos 46 com o 6-3, antes de Alvarinho completar o hat-trick a num minuto e meio do final.

A equipa do técnico Nuno Resende chega aos 12 pontos e é 7.º, já a nove pontos do FC Porto, líder da prova. O Óquei Barcelos é 4.º classificado e tem 15 pontos.

No final, o técnico do Benfica agradeceu a presença dos adeptos.

"Quero agradecer aos adeptos que estiveram nas bancadas e também ao Presidente Rui Costa que nos deu a honra de vir ao balneário, dar umas palavras e estar com o grupo. Foi muito importante, principalmente numa altura em que a equipa não está a atravessar um bom momento ao nível de resultados, e ele veio dar-nos confiança, palavras sábias de quem andou no desporto, de quem sabe o que é estar no balneário. A vitória de hoje começou por aí! Os adeptos carregaram-nos, apoiaram-nos nos momentos mais difíceis e é um trabalho muito nosso fazer com que eles façam isto mais vezes. Nunca nos podemos esquecer disto. Tem-nos faltado alguma estrelinha, que tivemos hoje, mas tivemos muita capacidade e lutámos muito por isso", disse Nuno Resende aos meios de comunicação do Benfica.