O Benfica foi hoje em Tomar um muito fácil vencedor da Supertaça de hóquei em patins feminino, batendo a Sanjoanense por 11-1.

As hoquistas "encarnadas", atuas campeãs nacionais e vencedoras da Taça de Portugal, chegaram com 1-0 apenas ao intervalo, mas na segunda parte embalaram para uma goleada sobre o finalista derrotado da edição da Taça.

O jogo foi uma "reedição" da final da Supertaça do ano passado, em Alcobaça, então com as jogadoras de São João da Madeira a dar muito mais réplica e a perder por escassos 4-3.

Filipa Azevedo, a guarda-redes sanjoanense, esteve em grande plano na primeira metade do jogo e defendeu tudo, exceto o remate de Rita Lopes, aos 15 minutos.

Com mais três golos no segundo tempo, a benfiquista Rita Lopes foi a goleadora do dia, enquanto que Marlene Sousa bisou.

Para o Benfica, este é já o segundo troféu da época, pois no passado fim de semana conquistou o Torneio de Abertura APL.

Jogo no Pavilhão Jácome Ratton, em Tomar.

Benfica - Sanjoanense, 10-1.

Ao intervalo: 1-0.