A equipa treinada por Luís Sénica já tinha vencido na primeira mão, em Itália, por 4-3.

No jogo de hoje, os "encarnados" inauguraram o marcador por Tiago Rafael (aos 5 minutos, de grande penalidade), e aos 12' Ricardo Pereira fez o 2-0.

O marcador ganhou "volume" no segundo tempo, com João Rodrigues e Pedro Afonso a voltarem a marcar, este último já depois do Bassano fazer o 4-0 com um golo na própria baliza.

Nos quartos-de-final o Benfica vai defrontar o vencedor da eliminatória entre os espanhóis do Vilanova e os franceses do La Vendéenne.

Também a Oliveirense assegurou a continuidade na prova. Na Suíça, a Oliveirense não repetiu a goleada de 13-1 imposta ao Genéve em Oliveira de Azeméis, porém, superiorizou-se à formação suíça com o resultado de 2-5.

Obrigado a vencer - perdeu 7-2 em Espanha no jogo da primeira mão - o HC Braga não foi além de uma derrota caseira, por 4-7, diante do Liceo da Corunha.

A equipa bracarense termina assim a sua participação na Taça CERS.