A Espanha vai ser a adversária de Portugal na final de domingo da 66.ª edição da Taça das Nações de hóquei em patins, após vencer a Itália, por 2-1, nas meias-finais.

Depois de Portugal ganhar a Angola, por 3-2, e ser o primeiro finalista, a Espanha, que na sexta-feira se impôs aos lusos por 1-0, superiorizou-se à Itália com golos de Cristian Rodriguez e Eduar Lamas, ambos na segunda parte (25 e 31 minutos).

Os transalpinos ainda reduziram por Giulio Cocco, aos 32, mas foram impotentes para conseguir, pelo menos, o empate.

Portugal procura o quarto triunfo consecutivo na competição.

Sendo um dos mais prestigiados torneios da modalidade, atualmente a Taça das Nações disputa-se de dois em dois anos, tendo a particularidade de juntar clubes e seleções na mesma competição.