A selecção portuguesa feminina de hóquei em patins falhou hoje a qualificação para as meias-finais do Campeonato do Mundo, ao perder por 3-0 com a anfitriã Espanha nos “quartos”.

A selecção nacional não conseguiu contrariar a supremacia das espanholas, que ao intervalo já ganhavam por 2-0, com golos marcados por Carla Giudici e Anna Casaramona, ampliando a vantagem na segunda parte, por intermédio de Motxa Barceló.

Portugal não conseguiu desligar-se do ambiente adverso criado pelo público espanhol no apoio à sua selecção e desperdiçou várias oportunidades de golos, entre as quais uma grande penalidade, por Inês Vieira.

Afastada das meias-finais, a equipa das “quinas” vai lutar pelo quinto lugar no Mundial feminino, defrontando a Colômbia, na sexta-feira, e a Inglaterra ou os Estados Unidos, no sábado.