O FC Porto ‘arrasou’ hoje os alemães do Iserlohn com um triunfo por 21-1, num jogo da primeira jornada do Grupo A Liga Europeia de hóquei em patins, disputado no Dragão Caixa, no Porto.

Os números falam por si e são reveladores da superioridade exibida pelo FC Porto frente a um conjunto alemão de medíocre qualidade e sem ritmo para acompanhar Gonçalo Alves, Álvaro Morais ou Hélder Nunes.

Os portistas encararam este jogo com grande seriedade, impuseram um ritmo elevado desde muito cedo, fizeram valer a grande qualidade individual das suas unidades e foram somando golos atrás de golos e para todos os gostos.

O FC Porto chegou ao 7-0 até ao intervalo, marcou mais 14 golos na segunda parte e construiu um daqueles resultados para mais tarde lembrar.

Com exceção dos dois guarda-redes, Edo Bosch e Nélson Filipe, todos os jogadores portistas marcaram. Álvaro Morais destacou-se com cinco tentos, alguns dos quais com nota artística elevada.

Sem argumentos para fazer frente a um adversário poderoso com o FC Porto, o Iserlohn foi uma presa fácil e rapidamente acabou destroçado pela velocidade, criatividade e intensidade que o conjunto orientado pelo espanhol Gillem Cabestany apresentou.

A melhor coisa que o Iserlohn leva deste jogo foi o golo marcado, de grande penalidade, por André Costa um dos três portugueses desta equipa germânica.