O FC Porto voltou hoje a derrotar (2-1) o FC Barcelona, bicampeão europeu em título, desta feita em Espanha, e assegurou desde logo a vitória no grupo A da Liga Europeia de hóquei em patins.

Depois de uma primeira parte sem golos, mas em que os 'dragões' já se tinham mostrado superiores, a equipa 'azul e branca' chegou aos 2-0 na etapa complementar, arrancando a segunda parte com o golo de Reinaldo Garcia (26 minutos), tendo Gonçalo Alves (37) ampliado. Os catalães ainda reduziram, através de Xavi Barroso (45).

Com esta vitória, o FC Porto mantém o pleno de vitórias - quatro em outros tantos jogos -, tendo assegurado já a vitória no grupo com 12 pontos, enquanto o FC Barcelona manterá, para já, o segundo posto com seis. Breganze (Itália) e Iserlohn (Alemanha), que se defrontam ainda hoje, repartem o terceiro lugar com apenas um ponto.