No Pavilhão Palalido, frente à favorita formação catalã (já venceu a competição por 18 vezes), os campeões nacionais efectuaram uma excelente segunda parte, conseguiram recuperar de uma desvantagem de dois golos (1-3) e colocaram-se em boa posição de poder alcançar a final.

Para tal, o FC Porto, que venceu a prova em 1986 e 1990, precisa de bater o Valdagno, na sexta-feira, e esperar que o FC Barcelona não vença a formação italiana no sábado ou ganhe com um resultado menos volumoso.

A equipa lusa não podia ter pior início de partida e logo aos dois minutos já estava em desvantagem, devido a um golo de David Paez que, com um remate certeiro, não deu hipóteses a Edo Bosch.

Com a equipa a mostrar-se algo apática, o guardião espanhol fez inúmeras defesas durante a primeira parte e, na única vez que estava batido, o poste salvou os "dragões" de sofrer novo tento, numa "stickada" forte de Borregán.

A melhor oportunidade (e única) de golo do FC Porto na primeira parte apareceu logo aos três minutos, numa grande penalidade de Pedro Gil, que primeiro atirou à figura do guarda-redes do FC Barcelona e na recarga acertou na barra.

Os "dragões" regressaram dos balneários completamente transfigurados e chegaram ao empate aos 31 minutos, graças a toque precioso de Jorge Silva perto da linha de golo, que enganou completamente o guarda-redes dos catalães.

Contudo, a igualdade durou pouco mais de um minuto, já que Ordieg (32) e Teixidó (35) colocaram o FC Barcelona novamente em vantagem, desta vez por 3-1.

Com uma tarefa extremamente complicada (marcar dois golos ao gigante catalão), o FC Porto não baixou e alcançou nova igualdade com dois tentos no espaço de dois minutos, por Pedro Gil (42), com um remate forte, e Reinaldo Ventura (43), na transformação de um penalti.

Num final de encontro frenético, o FC Barcelona voltou a marcar, por Carlos Lopez, aos 44 minutos, mas Filipe Santos, aos 45, fez o resultado final de 4-4, com um tiro que não deu hipóteses a Egurrola.

Jogo disputado no Pavilhão Palalido, em Valdagno (Itália)

FC Barcelona - FC Porto, 4-4.

Ao intervalo: 1-0.