O jogo grande da noite opôs a equipa da casa ao campeão nacional, o clube portuense, que foi surpreendido pela excelente entrada dos minhotos na segunda parte.

Ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas a um golo, tendo o HC Braga inaugurado o marcador por Joel Coelho e Jorge Silva empatado para os portistas.

Na etapa complementar, Hélder Teixeira e Márcio Fonseca, que "bisou", puseram o HC Braga a vencer por 4-1 e nem a reacção portista liderada por Emanuel Garcia, autor de dois golos, impediu a derrota portista.

No primeiro jogo da noite, a Oliveirense não deu hipóteses a um Óquei Barcelos longe dos seus tempos de maior fulgor no hóquei português. Pela equipa de Oliveira de Azeméis marcaram Tó Silva (2), Tiago Santos (2), Tó Neves (1) e Nélson (1).

A final do torneio realiza-se no sábado, às 17:45, no Pavilhão das Goladas, em Braga, onde às 16:00 terá lugar o jogo que decidirá o terceiro e quarto lugares.