Depois da derrota com a Argentina, Portugal voltou a perder esta segunda-feira no Mundial de Hóquei em patins, desta feita contra a Itália, por 4-2.

Cocco e Amato colocaram a formação transalpina em vantagem, com Henrique Magalhães a reduzir ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, a Itália chegou novamente aos dois golos de vantagem (36'), com Hélder Nunes novamente a reduzir para Portugal (46'), mas os italianos fizeram o 4-2 final apenas um minuto depois.

Para chegar aos quartos de final, Portugal está obrigado a pelo menos empatar com a França na terça-feira, na terceira e última jornada do Grupo A, que é liderado pela Argentina e pela Itália, ambos com seis pontos.

Portugueses e franceses continuam a zero, mas a seleção lusa tem uma diferença entre golos marcados e sofridos favorável.