O Valongo tornou-se a quarta e última equipa a apurar-se para as meias-finais da Liga dos Campeões de hóquei em patins, ao vencer o Sporting (3-2), num jogo em que foi mais eficaz, marcando dois livres diretos.

Rápido e intenso nos duelos, com inúmeras ocasiões de golo, o jogo chegou ao intervalo empatado a zero, antes do golo do valonguense Rafa Bessa inaugurar o marcador, aos 30 minutos, e de preceder 20 minutos finais eletrizantes, em que Facundo Navarro marcou os dois livres diretos a favor dos nortenhos e Gonzalo Romero marcou os dois tentos do Sporting, formação que acertou por cinco vezes nos ferros da baliza contrária.

Finalista vencido da prova na época passada - 7-5 com os italianos do Trissino -, o Valongo vai disputar a passagem a uma nova final com a Oliveirense, a partir das 18h00 de sábado

Já o Sporting fica impossibilitado de repetir as vitórias de 2018/19 e 2020/21.