Portugal está na final do Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins! A equipa das quinas bateu a Argentina, campeã mundial em título, por 5-0. Na final, vai encontrar a Espanha, que eliminou a Itália na outra meia-final.

Os golos só chegaram no segundo tempo, depois de uma primeira parte pautada pelo equilíbrio. Reinaldo Ventura inaugurou o marcador aos 31 minutos, na conversão de uma grande penalidade. Hélder Nunes 'engordou' a vantagem lusa aos 39' e aos 46', este último de livre direto.

Dois minutos depois, Reinaldo Ventura bisou na partida e Hélder Nunes, uma vez mais, fixou o 5-0 final.

Destaque ainda para a excelente exibição do guarda-redes português Ângelo Girão, uma autêntica 'muralha' diante da formação argentina.

Recorde-se de que Portugal é campeão da Europa em título e é visto como um dos potenciais candidatos a vencer o Campeonato do Mundo.