A seleção portuguesa de hóquei em patins venceu a Alemanha por 7-0 e garantiu o apuramento para os quartos-de-final do Campeonato da Europa de Sub-20 em Valongo com o primeiro lugar do Grupo A.

Obrigados a vencer a Alemanha para garantir o primeiro lugar do Grupo A, a equipa de Luís Duarte cedo mostrou que os alemães teriam muitas dificuldades em Valongo pois aos sete minutos de jogo já Portugal levava vantagem no marcador de 2-0 após golos de Xavier Cardoso e André Gaspar.

Ao intervalo, o marcador registava o 2-0 apesar da superioridade demonstrada pelo conjunto português sobre a formação alemã.

No segundo tempo, Portugal conseguiu materializar a sua superioridade sobre os germânicos em golos, e foi sem dificuldade que a goleada foi construída através dos "sticks" de Álvaro Morais (2), João Campelo (2) e Diogo Seixas (1).

Portugal termina no 1º lugar do Grupo A, em igualdade pontual com Itália mas com vantagem na diferença de golos. Nos quartos-de-final, a Seleção Nacional irá encontrar pela frente a Suíça, 4ª classificada do Grupo B.