A seleção portuguesa venceu na terça-feira a França por 3-1 e somou a sua segunda vitória no Campeonato do Mundo de hóquei em patins feminino, que se está a disputar em Iquique, Chile.

Depois da derrota na jornada inaugural frente à Espanha por 4-0, Portugal somou a segunda vitória no grupo B, juntando o triunfo frente às gaulesas aos 14-0 aplicados a África do Sul na segunda-feira.

Maria Sofia Silva colocou a equipa lusa na frente do marcador, aos cinco minutos, resultado com que se atingiu o intervalo, as gaulesas ainda igualaram a três minutos do termo da partida (37 minutos), mas Portugal reagiu e assegurou a vitória nos últimos dois minutos, com golos de Rute Lopes (38) e de Marlene Sousa (40).

Com esta vitória, Portugal conrfirmou a passagem à fase a eliminar, fechando o grupo B na segunda posição com seis pontos, menos três do que a Espanha, vencedora do grupo.