O português António Matos de Almeida terminou este domingo no 11.º lugar a final individual de saltos do Europeu de hipismo, que hoje terminou na cidade holandesa de Roterdão.

Com o cavalo Volver de la Vigne, o luso conseguiu um total de 21 pontos, longe dos 4,46 pontos conseguidos pelo suíço Martin Fuchs, novo campeão da Europa.

O britânico Ben Maher ficou com a medalha de prata, enquanto o belga Jos Verlooy ocupou o último posto do pódio, após três rondas enfrentadas pelos 25 atletas finais.

No Europeu de hipismo, Portugal conquistou o concurso internacional de saltos com a atleta de origem brasileira Luciana Diniz, naturalizada portuguesa após Atenas2004.

Luís Sabino Gonçalves foi quinto nessa prova e 55.º nas eliminatórias de salto, em que Diniz foi 47.ª final, 10 postos acima de Bernardo Ladeira, o quarto português em ação no campeonato da Europa.