Portugal terminou hoje no nono lugar a estafeta mista (XCR – Team Relay) do Campeonato da Europa de BTT, que está a decorrer em Tamengos, Anadia, numa prova em que Joana Monteiro caiu.

Com a participação de corredores juniores, sub-23 e elite, masculinos e femininos, a estratégia de cada país depende das opções de cada selecionador, que define a ordem de entrada em pista dos seus corredores.

Portugal começou com o sub-23 João Cruz, que terminou a sua volta ao percurso no oitavo posto entre onze concorrentes, entrando depois em prova o elite Roberto Ferreira, que fez os lusos chegarem à quinta posição.

Seguiram-se os juniores Beatriz Guerra, que deixou a pista com Portugal no nono lugar, e Guilherme Barros, que passou o testemunho à elite Joana Monteiro já em quarto, mas a lusa sofreu uma queda que comprometeu o objetivo de melhorarem o oitavo lugar conseguido em 2022.

Joana Monteiro passou o testemunho à sub-23 Ana Santos no nono lugar, posição que se verificou no final da competição.

A prova foi ganha pela Dinamarca, que levou o ouro, enquanto a França ficou com a prata e a Itália com o bronze.