Portugal alcançou hoje a sua quarta vitória em outros tantos jogos no Rugby Europe Trophy 2017/18, ao ganhar na Moldávia, por 29-10, ficando a um ponto de ganhar a prova pela segunda vez seguida.

Num terreno difícil, favorável ao jogo mais físico dos moldavos, a seleção portuguesa sentiu algumas dificuldades e esteve a perder por 5-0, mas deu a volta com uma penalidade, um ensaio e transformação de Nuno Sousa Guedes, paraa chegar ao intervalo em vantagem por 10-5.

Nos primeiros 20 minutos da segunda parte, Portugal ampliou a diferença e chegou aos 22-5, com dois ensaios de Manuel Cardoso Pinto, dando alguma tranquilidade ao XV luso, que viria a consentir um novo ensaio aos anfitriões.

Em cima do último minuto, Rodrigo Freudenthal assinalou a sua estreia pela seleção com o quarto ensaio de Portugal, fixando o resultado em 29-10.

Com este triunfo, os 'Lobos' passaram a somar 18 pontos, mais quatro do que a Holanda, faltando-lhes defrontar a Polónia, fora, em 24 de março.

O vencedor vai disputar em 19 de maio o 'play-off' de promoção ao Rugby Europe Championship, com o último classificado deste escalão. Na edição anterior, Portugal foi derrotado no 'play-off' pela Bélgica.