O ginasta português Gabriel Albuquerque terminou hoje na quarta posição a final de trampolim masculino individual, na qual Pedro Ferreira foi sétimo, dos Campeonatos do Mundo, que decorrem em Birmingham, em Inglaterra.

Numa final histórica para Portugal, que pela primeira vez contou com a presença de dois ginastas lusos, Gabriel Albuquerque somou 60.020 pontos, enquanto Pedro Ferreira terminou com 58.910.

Os chineses Langyu Yan (60.690) e Zisai Wang (60.680), conquistaram as medalhas de ouro e prata, respetivamente, tendo o japonês Ryusei Nishioka (60.640) conseguido o bronze.

No sábado, a qualificação de Pedro Ferreira e Gabriel Albuquerque para esta final garantiu a Portugal uma vaga na prova de trampolim individual masculino dos Jogos Olímpicos Paris2024.