A portuguesa Maria Tomé terminou hoje no quinto lugar a etapa de Karlovy Vary da Taça do Mundo de triatlo, com Miguel Tiago Silva a alcançar o melhor resultado masculino na prova checa.

Maria Tomé gastou 02:08.40 horas para completar os 1.500 metros de natação, 40,8 quilómetros de bicicleta e 10 quilómetros de corrida, numa corrida vencida pela neerlandesa Maya Kingma, em 02:05.23.

A checa Petra Kurikova terminou na segunda posição (02:07.23), destacando-se da norte-americana Gina Sereno (02:07.51).

Na mesma prova, Madalena Amaral Almeida terminou no 21.º posto, em 02:16.27, após ter sido penalizada em 15 segundos durante o segmento da corrida.

Nos elites masculinos, Miguel Tiago Silva foi sétimo, em 01:55.12 horas, a menos de um minuto do vencedor, o norte-americano John Reed (01:54.24).

O norueguês Casper Stornes (01:54.33) e o espanhol Kevi González (01:54.49) arrebataram os outros lugares do pódio checo.