O barco com o português José Paulo Ramada ao leme, e Gonçalo Lopes, Artem Basalkin e Carlota Gala na tripulação, sagrou-se hoje campeão do mundo da classe SB20, na competição que decorreu desde segunda-feira, na Irlanda.

Ao largo de Dun Laoghaire, o 'AP Hotels & Resort' esteve sempre na luta pelas posições cimeiras, tendo terminado no ‘top 3’ em sete das 12 regatas disputadas, concluindo o campeonato com 33 pontos.

Em segundo lugar, terminaram os ingleses 'Xcellente', com 44 pontos, seguidos pela equipa de Singapura, que fechou com 49 pontos.

A outra equipa portuguesa, o 'Solyd Sailing Team/SailCascais' de Vasco Serpa, com Diogo Machado Pinto e Nathan Van Steenberge, terminou na quinta posição, com 64 pontos.

A portuguesa Rita Leal Faria, integrada numa equipa irlandesa, ficou no 37.º lugar, com 324 pontos.