O líder do campeonato nacional, Armindo Araújo (Hyundai i20), terminou hoje no primeiro lugar o primeiro dia do Rali Vidreiro, na Marinha Grande, marcado pelo acidente do campeão nacional e seu companheiro de equipa, Carlos Vieira.

O campeão nacional foi hospitalizado em estado grave, após um violento despiste na abertura da quinta prova do nacional de ralis 2018.

Carlos Vieira embateu num pinheiro logo na primeira passagem pelo especial de São Pedro de Moel (8,64 km) que abriu a prova organizada pelo Clube Automóvel da Marinha Grande.

A prova, primeira do ano em asfalto, foi interrompida e a classificativa anulada para que fosse prestada assistência ao piloto, e ao seu navegador, Jorge Carvalho.

Foram transportados para o hospital de Santo André, em Leiria, com o estado do piloto de Fafe, segundo fonte hospitalar, a ser considerado "grave", enquanto o do seu navegador não inspirava cuidados.

Armindo Araújo, à procura do terceiro triunfo consecutivo, depois das vitórias em Mortágua e no setor do Nacional do Rali de Portugal, foi o mais rápido em São Pedro de Moel e chegou à superespecial noturna, na Marinha Grande, com 3,4 segundos de vantagem para Miguel Barbosa (Skoda Fabia).

O ex-campeão nacional de todo-o-terreno foi o mais rápido nos 1,5 km da classificativa e recuperou 2,1 segundos para o líder.

Para o segundo dia, Armindo Araújo parte com 1,3 segundos de vantagem sobre Miguel Barbosa, enquanto Pedro Meireles (Skoda Fabia) segue no terceiro lugar, a 4,9.

Segue-se o algarvio Ricardo Teodósio (Skoda Fabia), a 6,5, e Adruzilo Lopes (Porsche 997), em quinto, a 16,2.

O Rali Vidreiro prossegue e termina no sábado, com sete especiais de classificação, com três passagens por Pinhal do Rei (12,98 km), e duplas passagens por Mata Mourisca (15,37 km) e Assanha da Paz (10,87).