O espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) venceu hoje o Grande Prémio da Austrália em MotoGP disputado no circuito de Philip Island, a 16.ª prova do mundial da especialidade.

Lorenzo, que saiu da ‘pole position’ conseguiu mais uma vitória no mundial e aproveitou a desclassificação de Marc Marquez, em Honda, que perdeu uma passagem obrigatória nas boxes, que apesar de manter a liderança do mundial viu o seu adversário e compatriota estreitar para 18 pontos a margem que os separa.

Com uma corrida reduzida a 19 das 26 voltas inicialmente previstas devido ao receio de problemas com os pneus por causa do calor, Dani Pedrosa foi segundo a quase sete segundos de Lorenzo e o italiano Valentino Rossi preencheu o último lugar do pódio ao terminar com a sua Yamaha no terceiro lugar.