O espanhol Marc Marquez (Honda), atual campeão, venceu hoje o Grande Prémio do Qatar, primeira ronda do Campeonato do Mundo de motociclismo, depois de um duelo com italiano Valentino Rossi (Yamaha) na parte final da corrida.
No circuito de Losail, Marquez aguentou os constantes ataques de Rossi na última volta e terminou a corrida com 0,259 segundos de vantagem sobre o rival italiano, enquanto o espanhol Dani Pedrosa (Honda) foi terceiro a 3,370 do seu compatriota, beneficiando de uma queda de Álvaro Bautista (Honda) a poucos quilómetros da meta.
O catalão Marc Marquez, que em 2013, com 20 anos, se tornou o mais jovem campeão de MotoGP, somou a 33.ª vitória da sua carreira e a sétima nesta categoria.
O também espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), que arrancou da quinta posição, chegou a liderar a corrida nas primeiras voltas, mas acabou por desistir devido a uma saída de pista.