A dupla Pedro Morais e Sílvia Coutinho, num BMW i3, venceu a terceira edição do Oeiras Eco Rally Portugal 2020, o único rali exclusivamente para carros elétricos, que esta segunda-feira terminou com um recorde de 29 participantes.

A prova, que integra o campeonato do mundo de novas energias da Federação Internacional do Automóvel (FIA), decorreu ao longo dos últimos três dias e teve a derradeira secção no Autódromo do Estoril, em circuito fechado.

Na classificação geral, ao lado de Pedro Morais/ Sílvia Coutinho, os segundos e terceiros lugares foram atribuídos, respetivamente, aos espanhóis Txema Foronda/Pilar Rodas, em VW E-Golf, e à dupla franco-polaca Artur Prusak/Thierry Benchetrit, conduzindo um Opel Corsa-E.

Como todos os participantes plantaram uma árvore, o evento foi rotulado como uma "prova de emissões negativas de CO2".