O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) venceu este domingo o Grande Prémio de Singapura, 1.ª prova do mundial de Fórmula 1, marcada pelo abandono do líder do campeonato, o inglês Lewis Hamilton (Mercedes).

Vettel conquistou assim a sua terceira vitória da temporada, a quarta em oito edições em Singapura, batendo no circuito de Marina Bay o australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) e o seu companheiro de equipa, o finlandês Kimi Raikkonen, segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Além do abandono por problemas mecânicos de Hamilton, que continua a liderar o campeonato com 252 pontos, mais 41 do que o seu companheiro de equipa, o alemão Nico Rosberg, hoje quarto, e 49 do que Vettel, a corrida ficou ainda marcada pelo aparecimento de um homem na pista, que obrigou a uma situação de 'safety car'.