O australiano Mark Webber garantiu hoje o primeiro lugar da grelha de partida para a corrida de domingo do Grande Prémio do Japão, 16.ª prova do Mundial de Fórmula 1, no circuito de Suzuka.

Webber conquistou a 12.ª polé position da carreira, a primeira esta época, com o tempo de 1.30,915 minutos, menos 174 milésimos que o alemão Sebastien Vettel, companheiro de equipa na Red Bull, que pode sagrar-se tetracampeão mundial no circuito nipónico.

Vettel, que venceu as últimas três edições do Mundial, pode voltar a sagrar-se campeão já na prova nipónica. Para isso, tem de vencer a corrida e o perseguidor direto, espanhol Fernando Alonso (Ferrari), terminar abaixo dos oito primeiros lugares.

Alonso registou precisamente o oitavo tempo na qualificação para a grelha de partida da corrida de domingo.

O inglês Lewis Hamilton (Mercedes) e o francês Romain Grosjean (Lotus) vão partir da segunda linha da grelha.