A cidade de Viseu recebeu a nona etapa do Circuito Portugal City Race 2018. A organização esteve a cabo do Clube de Orientação de Viseu - Natura, Câmara Municipal de Viseu e Federação Portuguesa de Orientação.

O espanhol Angel Soto, que representa em Portugal o Grupo Desportivos dos 4 caminhos, venceu o escalão de Seniores Masculinos, cumprindo os 11.000 metros do seu percurso em 56:53 minutos.

O individual Eduardo Camilo gastou 1:03:12 e alcançou a segunda posição, enquanto o terceiro lugar coube a Filipe Silva (GD4C) com o tempo de 1:05:22. No setor feminino, a líder do ranking Raquel Ferreira (GD4C) venceu mais uma etapa do Portugal City Race 2018 com 1:00:57 para os 8.500 metros de prova. A espanhola Isabel Diz ocupou a segunda posição com 1:00:59. A terceira posição foi ocupada pela Anabela André (Orimarão) com 1:22:53.

Nos restantes escalões, destaque para as vitórias de Joana Catarino (CLAC) e João Rodrigues (GD4C) em Juvenis, Ana Jorge (Oriestarreja) e Ricardo Ferreira (Oriestarreja) em Juniores, Ricardo Oliveira (COC) e Helena Sousa (Ori Marão) em Veteranos I, Eugénio Grilo (Individual) e Aida Correia (GD4C) em Veteranos II, Armando santos (COALA) e Beatriz Leite (Montepio) em Veteranos III e Joaquim da Costa em Veteranos IV.

Sérgio Gomes (GD4C) foi o vencedor do escalão de Formação, enquanto nos escalões abertos a vitória sorriu a Nuno Tomé (Individual) em Curto, Luís Quinta-N (ABC - Ori) em Médio e Hélder Camilo (Individual) em Longo.