A Austrália derrotou este sábado o País de Gales no Campeonato do Mundo de râguebi, por 15-6, e assegurou o primeiro lugar do grupo A da competição, em jogo disputado no estádio de Twickenham, em Londres.

Ambas as equipas já estavam apuradas para os quartos de final, com jogos novamente em Twickenham, sendo que agora se ficou a saber que o País de Gales jogará contra a África do Sul e a Austrália contra a Escócia, que mais cedo conquistou o segundo lugar do grupo B, com vitória muito difícil sobre Samoa, por 36-33.

Ainda hoje se joga para o grupo A, o Inglaterra-Uruguai, já sem influência na classificação dos opositores - o país organizador será terceiro e os sul-americanos quintos, nesta fase.

Gales ainda 'assustou', com o pontapé de penalidade convertido por Biggar, aos cinco minutos, mas, aos 25, já estava restabelecido o empate, também com um pontapé de penalidade, de Foley.

O jogo, que ao intervalo estava com vantagem australiana por 9-6, teve a particularidade de não ter qualquer ensaio marcado. Todos os pontos foram de penalidades e todos pelos mesmos jogadores - Foley por cinco vezes, Biggar por duas.

Com esta vitória, a Austrália chega aos 17 pontos e o País de Gales aos 13. A Inglaterra, que tem 6, fica com o amargo de sair cedo do Mundial que organiza, cumprindo apenas os 'mínimos', ou seja, o apuramento para o próximo Mundial. Muito mais emotivo foi o Escócia-Samoa, em Newcastle, onde se conseguiram sete ensaios, quatro para Samoa e três para a Escócia.

Os britânicos, foram, no entanto, muito mais eficazes nos remates, já que converteram todos os ensaios e ainda pontuaram por cinco penalidades (só falharam duas), enquanto que o adversário falhou duas das conversões e concretizou três 'penaltis'.

Ao intervalo, Samoa vencia por 26-23, após o que a Escócia foi mais forte nos 40 minutos finais, elevando o marcador até aos 36-26, antes de Samoa ter relançado a incerteza, com um ensaio e conversão a dois minutos do fim.

A África do Sul ganha o grupo B, com 16 pontos, à frente da Escócia, com 14. O terceiro lugar será do Japão, seleção que está com oito pontos e joga no domingo contra os Estados Unidos, com o resultado a não influir na ordenação do grupo.